Стрекоза

Евгений Кашаев
В июльский полдень на заборе
сияет бронзой стрекоза .
И бирюзовые глаза ,
сверкающие ,цвета моря ,

на разнотравие взирают ,
с моею кровью комара
к обеду в жертву выбирают .
Стоит-прекрасная пора .

Укрылось солнце за дожди ,
оставив радужную арку .
Но- выйдет, только подожди,
 и сразу снова станет жарко .

Какой творец и ювелир
достал, как кролика из шляпы,
и стрекозу ,и этот мир,
от Бетельгейзе до Анапы?

Уже полвека я иду ,
Красоты жизни созерцая ,
и в муравье, и в какаду ,
во всех приветствую Творца я.

7 июл 2020 г., 05:17