Впереди одна смерть мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
   ВПЕРЕДИ ОДНА СМЕРТЬ        Мустафа Ганижев

Жизнь наша вдруг остановится,
Что и, понесут к сырой земле.
Чтобы остаться там, в темной мгле,
Живет глупая мысль, что светится.

Пусть нас не будет! Быть нам легче,
Потому же, жизнь остановится.
Будто с яблони лист свалится,
Чтоб ветер поднял его резче.

Уйти из жизни за простой знак,
Никак эта не беда в деле,
Представит листок на дереве,
Природный процесс, жизни признак.

Только для души волнение,
Привыкшему верит и просит,
Она велит знамен выносит,
Поплакать в благоволение.

День-ночь нас пихнет в другой край,
Чтобы мы ушли раз в забытье,
Ведь это просто событие,
Без нужды обрывать так покой.

Кому из близких покажется,
Что мы еще с ними не простились,
И дорогие наши не свыклись,
Держа нас в памяти копаться.

Былая любовь камнем срастись,
Понимая удел и участь,
Заклад, внесенный веком часть,
Станет он, забытый, где молись.

Для душ родных одни же, свои,
Принуждать и забыть нас навек.
За нас горевший, замрет маяк,
Что в душе начнут волчье вои.

В душах жили другие миры,
А для общих дел – это пустяк,
Были мы живы иль нет, как знак,
Уйдем мы из жизни без пары.

Каждый за себя в отчетности,
В неизвестности и в пустоту,
Только в душе надежда сходу,
Покормит нас пожить в радости.

Коль вера в душе, как заначка,
По милости Творца, что надо,
Не подумаем иначе то,
Ведь у любви же своя прачка.

Дума о смерти, что мельтешит,
Где гул в ушах без чувства тоже –
Не думать по смерти, что хуже,
С судьбой не ровняться нас учит.

Для души, до стены нам дойти,
Садясь на корточки, заплакать,
Зная, смерть, неизбежна лакать,
Сказать тихо у Бога: «Прости!»

….               03. 02. 2023 г.  Али-Юрт.