Киносонет - Чебурашка

Елена Зяблева
Душа, как в детстве, - "нараспашку"
Наивна в радости "до слёз"...
В кинотеатре " Чебурашку"
Смотрю я с юмором всерьёз.

Семейный "культпоход" в "киношку" -
Сюрпризом в святочные дни...
Пусть даже так, пусть понемножку,
Крепчает нашей дух семьи!..

Волшебный свет с киноладоней
Дарует в зал киноэкран!..
И лишь в смартфоне, и в айфоне
Привычно множество реклам.

А внуки, радостные в счастье,
В смятенье чувств печаль таят.
И в слёзном шуточном контрасте
Их тоже утешаю я.

Смех позади, да вихрь напастей,
И в титрах светятся огни...
- Я плАчу, бабушка, от счастья!
- А я, бабуля, - от любви!

Фильм современный "Чебурашка" -
Скрижаль экранный, спору нет!
Восторг "до слёз" и "до мурашек" -
Мультяшный наш - Киносонет!

15.01.2023г.