На стене обугленная тень

Андрей Гапоян
    Бабочка сгорела от огня,
  прилетевшая на свет в окошко.
     Пламенем сожгла её свеча,
лишь осталась в воске только ножка...
    На стене обугленная тень,
   всё ещё над пламенем порхает.
    Восковые слёзы как капель,
чёрным пледом ночь всё пеленает...
     За окном безликая луна,
 низко проплывает над погостом.
 Расплескав ноктюрн из серебра,
  окропляя мир усопших просто...