Д Цикл Из прошлого века Мщение

Борис Киря
 Шутка
По просьбе В. Голубцова

От родителей тайком
Тебя, милый, жду
Летним этим вечерком
На пути к пруду.

Разнаряжена - в шелках,
Модно завит локон.
Разрумянена в щеках
И налита соком.

Пламя жаркое в груди:
Не пришёл - мне больно.
И теперь мщенье жди -
Заживу фривольно.

Зябко деве молодой
Ночку эту коротать.
Я сегодня не с тобой
Буду, милый, спать.

Саратовская область,
30.5.1968
Отредактировано:
Новогиреево.
2.12.2003