Седьмое небо

Анатолий Корешков
Любовь – волшебная страна,
Её зовут «Седьмое небо»;
Мечта заветная она
Для тех,
Кто там ни разу не был.

Амуры там баклуш не бьют:
Напротив –  дерзки и проворны,
И спать влюблённым не дают,
А феи нежны и покорны.

Там соловей поёт в душе,
И аромат волнует розы,
А с милой вместе в шалаше
Не страшны бури и морозы.

Изгои там – печаль и грусть,
В фаворе – радость и улыбки;
Судьба порой капризна пусть –
Амурам свойственны ошибки.

Но и не дремлет сатана,
Пугая жупелом разлуки:
Хотя волшебная страна –
В любви таит земные муки.