Закатное

Артем Янгильдин
В темных омутах вода кудрявится,
На ленивый плес крадется медленно…
Чуть правее тихо дышит старица.
Чуть левее – силуэты Мебельной.

Льется вечерок сиропом розовым.
Громким всплеском тишина наполнится.
Лег камыш с уснувшими стрекозами...
Там ондатра или щучья вольница?

Жаркий огонек закатной кузницы.
Скрип несется над речной полосочкой.
Может, коростель в лугах волнуется?
Может, у мостка рассохлись досочки?

Заводинки в ивовых шалашиках
Рыболовам обещают многое...
Позади, в траве заросших пляжиков
Заблудилось детство босоногое.

Впереди мерцает гладь кисельная,
Нежится в малиновом объятии...
И Пищпром надежно сомкнут с Мебельной
Крепким "мостовым" рукопожатием.