Блики

Вик Стрелец
­
Я лечу. Безумен мой полет.
В небесах я одинок и странен.
Вовсе я не птица, не пилот,
но лечу над звездными мирами.

Тьма вокруг, и звезд прекрасных - тьма.
В этом окружении волшебном
показалось - я схожу с ума,
показалось - вот оно, свершенье,

вон она горит - моя звезда.
Я сложил невидимые крылья
и понесся, падая, туда,
где виденье призрачно светило.

Вот в мольбе протянута рука,
но движенье это бесполезно -
все слабее свет... совсем угас, -
нет звезды; лечу я снова в бездну.

Пустота. Назад возврата нет.
Обернулся - вновь она мерцает,
но все дальше - и неверный свет
медленно уходит... угасает...

                1984