Становись!

Тина Шотт-Небарто
Задуманы большими, но напрасно,
В нас маленький таится человек,
Не будем ни за белых, ни за красных,
Лоснился бы в тарелке чебурек...

Ни реки вспять, ни горы передвинуть,
И «за» послушно там, где «против» жжёт,
Не мы немы, а ветер в том повинен,
Что предаём мужей и чьих-то жён.

Задуманы большими, но оковы
Надеты при рождении судьбе,
Не звякнут несогласия подковы
В затылочно-построечной ходьбе. 


Февраль, 2023