Подари, Новый год, мне волшебную ночь

Елена Качанова-Соколова
Подари, Новый год, мне  волшебную ночь,
Чтоб  мечты  унесли  меня  в  сказку,
От  вопросов, проблем унесли  меня прочь
Чтоб  узнать  трепет  сердца  и  ласку…
     Там  увижу  я  лица  людей  дорогих,
     Пусть  глаза  их  весельем  сияют,
     И  друзей  и  подруг, и…  родимых  моих,
     Что  в  надзвездных  краях  обитают…
Новый  год!  Новый  год,  что  ты  нам  принесешь?
Хочу  счастья я,   радости,  мира
И  стихов,  песен,  книг, что,  конечно,   прочтешь! –
Их  подарит  капризная  Лира…
     Дай  мне  ,  Год, дай  мне  то, что   любимым  хочу,
     Детям,  внучке…   могучие   крылья!
     И  тогда  в  их  мечты с  ними  я улечу,
     Не  напрасны  пусть  будут  усилья…
Мое  сердце с волшебной  струной    запоет –
Дед  Мороз  даст нам  все, что  мечталось!
Будет  Небо, теплынь,  будет  звездный  полет,
Чтоб  мечтаний  иных  не  осталось!...
     И  люблю  я  гулять  в  эту  синюю  ночь,
     Где  откроет  мне  Ангел  секреты…
     И  расскажет,  как  муки  души  превозмочь
     Мне… про  дивную   сказку…про  эту…

30.12.2022 г.