4-ое февраля...

Сергей Мукосеев
Я  так  давно  не  писал  тебе, 
Прости ...
Твой  адресат  куда - то  спрятала  Судьба.
Но  в  этот  день,   как  в  нашей
Юности,
Тебя  я  жду  в  своих  стихах ....

Я  так  давно  не  писал  тебе
О  том,
Как  удивительно  прекрасна  ты !
И  я  так  счастлив,
Что  с  тобой  знаком.
Что  наша  дружба  не  угасла.

И  в  этот  день,  в  этот 
Февральский  день,
Весь  этот  мир   -
Стал  прекраснее !
Когда  в  него 
Ты  приоткрыла  дверь,
И  всё  вокруг  собой  украсила !

Снова  во  тьме  я.  В  компании
Свечи.
Задышит  новая  строка ...
Вновь  о  тебе, 
Как  в  те  июльские  дни,
Как  десять  лет   назад ...

А  за  окном  дремала 
Зимняя  ночь.
И  сонно  падали  снежинки ...
И  только  годы  -
Проносились  прочь ...
Так  холодно,   и,   нерушимо.

Сквозь  полумрак,  мои  часы
Пробили  полночь ...
И  лист  упал 
С  календаря ...
Ты  прошептала :
"Я  знала,   ты  помнишь,
4 - ое  февраля ..."

И  твоя  тёплая  прекрасная
Улыбка,
Глубокие  глаза ...
А  ты  совсем  ведь
Не  изменилась ...
Ты  всё  же  та.
Прекрасная ...

И,  вместо  купленных
Сотни  цветов,   -
Я  подарю  своё  творение.
Этих  бессмертных
Сердечных  нот,
Не  забывай ...
С  днём рождения!