Февральское утро

Александр Шокарев
Ночь в самое сердце рассветом убита,
Раздавлена автомобильным теченьем.
Фонарь у обочины ясен до бита,
До первоосновы простого значенья.
Завязка положена. Зимние будни.
Просторно спешат в новый день пешеходы
Кофейно, задумчиво и многолюдно.
И утро румяно цветком небосвода.
Дома приютились метелистым тюлем,
Фасадом и опытом прошлых столетий,
Захлопнулись тайной своих вестибюлей,
Молчат, как,  влюблённые в пончики, дети.
Сюжет драматичен дневными делами,
Но прежде торжественно свежее утро
Остатками грёз, что останутся с вами,
Ванилью, газетами и перламутром.
Но прежде... но прежде чем вы улыбнетесь
Улыбкой смахнувшей потуги печали,
Вы станете новым, вы далью проснётесь,
Забыв, что вчера вас тревожили дали.