Утратила всю силушку зима

Сергей Вертягин
Фото автора

Оторваны листки календаря
С двухмесячного времени зимы,
Но так и не почувствовали мы
Крещенские морозы января.

Зачем-то на Чукотку и Сибирь
Безжалостно набросились они,
Страдают Омск, Охотск и Анадырь,
Дороги перекрыты в эти дни.

У нас, в балтийско-ладожском краю,
Зима совсем не в меру задержалась,
Утратила всю силушку свою
И, даже, в феврале не оклемалась.

Вчера мой сад унылый был и пуст,
Сегодня, наконец-то он иной,
Воспрянул красотой смороды куст,
Накинувшись узорной бахромой.

Какой пейзаж! Просторы забелели
Под скатертью из девственных снегов,
Мы ждем теперь февральские метели,
А в Масленицу – пышущих блинов!!!

             Февраль 2023