Года лихие

Константин Шаров
Мне поколение своё безумно жаль...
Росли, взрослели в те девяностые лихие
И некому "свободных" было обуздать,
Страна и взрослые о нас случайно позабыли.

Мы сами воспитались, как смогли,
Курили, пили, развлекались,
Без страха жили, без слезы,
Лишь демократия шальная - это безрассудство оправдает.

Сейчас я вижу пройденный этап,
Отрезок жизни несуразной
И очень жалко тех ребят,
Ушедших в мир иной или в заблудший путь бродяжный.

Ах, если можно было всё вернуть,
Отговорить, спасти кого-то,
Но жизнь - заложенный маршрут,
А прошлое для настоящего вчерашнее всего-то.