Не пишется

Некипелова Ирина Михайловна
Не пишется. Убей, который вздох не пишется...
Сквозь мир изрешечённый скупо дышится.
Дедлайны нервенно натянуты поводьями.
Не пишется. Лишь водит круговодьями,
Лишь в спину тычет пальцами форматными
И возвращает к миру тропами обратными –
К истокам, порождённым колыбелями,
Где годы тянутся унылыми неделями,
В которых каждый судорожно жмущийся
Рукой о небо опирается трясущейся;
В которых жизни четвертованы юдолями,
И звон стекает колокольный, полный болями,
Бездомный дворник грязный двор скребёт лопатою,
Берёза плачет вдовицей патлатою,
Бореями день рвёт пресноволосыми,
Молитвами печалясь безголосыми;
В которых к звёздам очи поднимающий –
И отвечающий, и тут же вопрошающий –
Безумствуя и наполняя звуки точками,
Безудержно мерцает полустрочками.

28.01.2022