За медианой...

Олег Берез
Как медленно Луна скользит,
По сфере купола ночного,
По кромке воздуха сырого,
Весна февральская чадит,
Она блестит глазами лужиц,
Она с носов течёт ручьями,
И согревает нас крылами,
Слетев в проталины с катушек,
На стёклах зеркала войны,
Моё застыло отраженье,
Застыло времени движенье,
Где белый маятник Луны,
На миг завис в пространстве ночи,
У глаз моих мишенью грёз,
Там нет ни ангелов, ни роз,
Там в миномётной ленте строчек,
За медианой новостей,
Не слышно возгласов друзей,
Чисты страницы под рукою,
Там смерть нависла тишиною,
И стёрты лица у людей…
Не достучаться… не помочь…
Скользит Луна по кромке сферы,
Неслышной поступью пантеры,
Бессонницей проходит ночь…
В обрывках снов…В зеркальной нише,
Ты шепчешь мне за медианой,
Что сбит прицел, бери повыше…
Заря горит рассветной раной.

03.02.2023                20:50