Сгорает закат

Александр Николаевич Телешев
Сгорает закат над сонливой рекой,
Лучи свои в воду бросает.
А мы там стоим просто рядом с водой,
Где голову каждый теряет.

Но только не хочет закат угасать,
Зарница ночи спать мешает.
А что ночь даёт, так  хотелось бы знать,
Когда любовь разум теряет?

Несёт ли она для души благодать
И есть ли в любви той границы?
Настало ли время её всю отдать
И новым всем чувствам родиться?

Сведёт эта ночка нас снова двоих,
На долго ли нет, я не знаю.
Нам может не будет ночей вновь таких,
В которых любовью сгораю...

Тонул луч последний в прозрачной воде
И звёзды огни зажигали.
Ну что же тебя, мне не видно нигде,
Чтоб вместе мы рядом стояли?
     03.02.2023