Средневековая Италия Венок Триолетов

Лейба Тигров
СРЕДНЕВЕКОВАЯ ИТАЛИЯ ВЕНОК ТРИОЛЕТОВ

(Восемь строк,первая начинает три куплета,
вторая и восьмая повторяются)



Италии средневековой город,
Спешит по улице народ,
И редко знать,из кружев ворот,
Италия средневековый город,
Ждет Возрожденья поворот,
И Леонардо без забот,
Италии средневековой город,
Спешит по улице народ.



И Леонардо без забот,
Он юн еще и ликом светел,
Вот рынок,снова поворот,
И Леонардо без забот,
Но все же в поиске свобод,
Походкой издали заметен,
И Леонардо без забот,
Он юн еще и ликом светел.


Походкой издали заметен,
Изобретатель мчит куда-то,
И в спину дует тёплый ветер,
Походкой издали заметен,
На сердце радость а не пепел,
И ждёт Учитель бородатый,
Походкой издали заметен,
Изобретатель мчит куда-то.


И ждет учитель бородатый,
Студентов что урок забыли,
Все тут в Италии богатой,
Аристократы копят злато,
Да Винчи в куртке мешковатой,
И те картины годы скрыли,
И ждёт Учитель бородатый,
Студентов что урок забыли.


И те картины годы скрыли,
Лишь часть в музеях видим мы,
Вина игристого бутыли,
И те картины годы скрыли,
Но все же в прошлом люди были,
За них мой тост в дыму корчмы,
И те картины годы скрыли,
Лишь часть в музеях видим мы.



За них мой тост в дыму корчмы,
Художников веков  далёких,
Февраль и прелести зимы,
За них мой тост в дыму корчмы,
Где много разной кутерьмы,
Да Винчи меж столов убогих,
За них мой тост в дыму корчмы,
Художников веков далёких.