Украина

Андрей Стрелков
Ну какая, к чёрту, Украина?! –
Не о том!!!.. Но там предел земли
Где Восток и Запад, средь равнины
Противостояние нашли.

Вон, стоят, оценивая силы,
Может, для последнего броска…
Мол – давай! Чего понтуешь, милый?!
…И тоска… свирепая тоска,

Потому что помним! – не однажды
Вырывали землю из-под ног…
Потому что в каждом… слышишь?! – в каждом
Есть разлом на Запад и Восток…

И когда в тебе кричит: «Не надо!»
Офисный холёный хомячок –
Помни – НАТО… приближенье НАТО…
Продвиженье НАТО на Восток!

Сам решай – у СМИ свои фантомы –
Ты один на этом рубеже…
Просто вспомни – из какого дома,
И потом не жалуйся уже…

Либералы мечутся в сомненьях –
Сомневаться, это их стезя…
А для нас другое – на коленях
Нам ни жить, не умирать нельзя…

Чтобы не накрыло медным тазом,
Прикрываясь ядерным щитом,
Вспомни, кто ты есть – сейчас и сразу…
Потому, что нет для нас «потом»!

2014г.