Междудневное

Рейнмастер
На краткосрочном возвышении
Легко мечтать о воскрешении
И вознесении с креста.

А глянешь вниз — такие сумерки,
Как будто дни легли и умерли
У пограничного поста

Меж полосатыми преградами.
Под миномётами и «Градами»
В обломках тёплого жилья

Чужие земли заболочены,
И чьи-то души заколочены,
И среди них одна — моя.