Бежавшим звездам

Надежда Абалмасова
Северный ветер несёт перемены,
Свежим потоком сметая хандру.
Бывшие звёзды - вихрем со сцены,
В заморье укрылись от нас поутру.

Я лишь вздохнула: -Ну что же Прощайте,
Живите в придуманном вами раю.
Русь не бедна, у нас много талантов,
Если придётся, я тоже спою.

Голос мой тихий, но знайте, не робкий.
Русь не предам - я другая, не вы.
С вами, друзья, разговор мой короткий,
Просто у вас видно нет головы!

Да и души нет у вас, всё продали,
Совесть и честь потеряли давно.
Потом народов  рубли наживали,
Только и их потерять вам дано.

Вспомните край наш, слушая сводки,
Горьким покажется весь тарарам.
Вам в утешенье пошлю русской водки,
Хлеба ржанова,  нюхнуть, передам.

Пусть в тяжкий день ветер северный знойкий,
К вам донесёт ароматы полей,
Рюмка с отчизны не станет попойкой,
Горькой слезою разбавите водку,
Молвите тихо: - Мне горькой налей...