Безоговорочное...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Чудовищные мгновения...» (http://stihi.ru/2023/02/01/9655)



======================
Настя:
======================

Как упоительны слова любви,
Прекрасных чувств твои мотивы,
И моё сердце говорливо:
Стучит влюблённое, спешит в ночи.

Я положу на грудь ладонь в тоске,
Зная, порывы безутешны,
Мысль моя отчаянна и грешна,
Не поместиться ей опять в строке.

Люблю! Так сердце бьёт в колокола…,
А я, сошла с ума, и звёзды -
С синью брильянтовые слёзы
Рассвет погасит, молча в облаках…

И радость тихая вернётся вновь,
В мажоре струны души и сердца,
Для любви распахнутая дверца,
Влетает счастье, находя в них кров!

Свиданья редкие, но так пьянят,
Дарит нам судьба ключи для встреч,
Вдруг зажигает небо сотни свеч,
И для тебя они, и для меня…




======================
Руби:
======================

Кто испытать влюблённости мог чувство,
Постиг очарованье, страх, тревогу...
Хоть чувство жгло, склоняя к безрассудствам,
Само бралось к ним освещать дорогу...

Надеждою на скорое свидание
Был рад я утешаться каждый божий день...
Нахлынут редких встреч воспоминания —
Себя счастливейшим считаю из людей!

В глубинах сна твой образ оживает,
Играет арфа что-то сотней струн...
Фантазия прелестная, живая
КружИт меня, пока сам не проснусь...

Необъяснимая имеется причина,
Как-будто у меня есть к тайнам жизни ключ...
Здесь философия по-всякому противна:
— Ошибок, упрощений... издавна боюсь...

Загадочной джокондовской улыбке,
Услышь, мой друг, в дар уступал себя...
Рукам твоим и взору с томной дымкой...
Без оговорок доверяюсь я...



_____________________________________________

Далее: «Иллюзия? Нет!» (http://stihi.ru/2023/02/06/605)