Каменная баба

Дмитрий Трифонов 3
В совсем туманные века,
Ещё не человек, пока,
С задатком творческой натуры,
Сработал из известняка,
Впервые женскую фигуру.

Мотивы непонятны вам?
Совет один - cherher la femme,
Художник в женщину влюбился,
И чтоб попасть в её вигвам,
С неё ваять шедевр решился.

Влюблённый известняк тесал,
И как его, воображал,
Любовью одарит красотка,
Но в результате изваял ,
Из камня возрастную тётку.

Поскольку вскорости устал,
И глубоко долбить не стал,
Был материал природный твёрдый,
Вот так фигуре он придал
Округлый зад, живот и бёдра.

Красотка стала хохотать,
В то время был матриархат,
Вождь племени себя узнала
И чтоб искусства поощрять,
К себе в вигвам его призвала.
03.02.23
© Дмитрий Трифонов