Кому мешает Игорь Стрелков?

Иван Благой
                В ответ на видео "Наезд на Стрелкова. Зачем?"
                в поддержку Игоря Стрелкова, легендарного
                командира добровольческой армии на Донбассе
                в 2014 году



Стрелкова начали травить
И платных церберов спустили,
И грязь с каналов стали лить
Кремлёвские витии.

Винят его во всех грехах,
В просчётах на Донбассе.
Для коммерсантов, что в верхах,
Он очень уж опасен.

Опасен правдою своей,
Своею смелостью и честью,
Как настоящий офицер,
Как антипод придворных бестий.

Он с группой русских добровольцев
Из Крыма прибыл на Донбасс,
Чтобы не дать фашистской нечисти
Народ восставший расстрелять.

Под стягом Спаса он собрал
Двухтысячное войско
И от врагов оборонял
Славянск с бойцами стойко.

Они держались до конца,
Пока снаряды были,
А ночью вышли из кольца
И на Донецк отбыли.

Он сохранил костяк людей
И вывел технику с собой,
Чтобы на новом рубеже
Врагу дать новый бой.

Нечестных на руку прижал
Своею властною рукой.
Он за Россию воевал,
Как русский истинный герой.

Он спас Донецк, да и Луганск
От первого удара
И Новороссию тем спас
Без личного пиара.

Он неудобен был Кремлю,
Как независимая личность.
Он Новороссию свою
Мечтал, наверно, выстроить.

Его заставили покинуть
Родное войско и Донбасс.
И власть хотела, чтоб он сгинул
В сознании послушных масс.

Но люди помнят его голос
И репортажи с той войны.
Он всё наделся на помощь
От барственной Москвы.

Ему закрыть хотели рот,
Замалчивали, принижали,
Но он, как честный патриот,
Критиковал верховных вралей.

Как аналитик, военспец,
Он точен был в своих сужденьях
И предвещал плохой конец
Без новых кадровых решений.

И всё исполнилось сполна:
Про минский пакт, про новый сговор
И то, что всех нас ждёт война,
И НАТО ищет только повод.

Боится власть признать войну,
Поскольку будут к ней вопросы:
Не подготовили страну
Ни Кремль с Генштабом, ни едросы.

Пришёл приказ – мочить Стрелка:
С дерьмом смешать и опорочить.
И вот хозяин ЧеВэКа,
Ему ответ на фене строчит.

Но помнят Игоря стрелковцы,
Как командарма той «весны»,
И люди умные (не овцы),
А граждане страны.

Таких, как он, ценить бы надо
И их по службе продвигать,
И из людей не делать стада,
Чтоб было легче управлять.

Такие люди, как Стрелков,
Должны быть на вершине власти.
Тогда в России (видит Бог!)
Улягутся все страсти.


      03 февраля 2023