Тик - так

Франц Бош
В свете дня-неосязаемо,
В ночи тьме-неразличимо.
Ты живёшь моим хозяином,
Пробегающее мимо.

В свете солнца - обезличенно,
В тусклом сумраке - незримо...
Признаю твоё величье, но
Не повторы пантомимы.

Мимо сердца, страсти мимо,
И, рождения ребенка?
...Сволочь, ты неуловимо,
Прорывая там, где тонко!