Удар славы

Лиса Осина
Ведь некогда болен был звёздной болезнью,
О славе не раз в вечерах помышлял…
Невольно измазавшись доблестной честью,
Я замертво будто однажды упал.
И всё суетой показалось мне тут же:
Овации, слава, успех и борьба…
Тот пышный букет человеку не нужен.
Его утомит и людская молва.
Так где ж его звёздочка ярко зардела?
Куда устремиться на крыльях мечты?
Вдруг, кажется, в вальсе его закружило,
В лице его свет неземной красоты.

Одним талантом жив отныне,
Он презирает пустоту,
Его раздувшейся гордыне
Не надломить уж высоту.