Дэвачан

Марина Корсакова
Есть где-то сад, где миг ушедший длится,
Смягчаются улыбкой детской лица,
Стираются морщины на щеках,

И творчество свободно, как дыханье,
И можно говорить и петь стихами,
Летать или лежать на облаках.

Там всё незавершенное когда-то
Охотно возродит места и даты,
Начав былое с чистого листа;

Но, беззаботным заскучав уделом,
Душа опять пройдёт за новым телом
Сквозь смерти и рождения врата.