Я не люблю

Ксения Замятнина
Я не люблю удары без разбора,
Когда в пылу эмоций бьют не глядя.
Когда причины нету для раздора
И просто надо ждать, что пыль осядет.

Я не люблю, когда другие глохнут
И слышать "оправданий" не хотят.
Престижно стало что ли или модно
Молчать, страдать и прятать злобный взгляд?

Я не люблю улыбок лицемерных,
Когда в глазах огонь, а за спиною нож,
И от души мне жаль тех первых,
Кто в первый раз встречает в жизни ложь.

Я не люблю, как не любил Высоцкий,
И в продолжение ему могу сказать одно:
Как было б здорово, коль мир бы вдруг стал плоским
И навсегда исчезло во нём двойное дно!