Ещё раз вспомним

Помилова Елена
Ну почему так хочется вернуться?
Взглянуть на лес, заросшие поля
И вспомнить годы молодые, где счастлива была.
Пройтись по улице, где каждый дом я знаю с детства.
И всех людей, кто жил тогда.
Так много их сегодня на погосте, их успокоилась душа.
Деревня ты жива, тебе лишь только одиноко.
Тебе так холодна, ты так слаба.
Хранишь ты в памяти своей.
Все радости и беды, улыбки смех и доброту.
Так хочется пробежаться по траве,
В росе её умыться, так хочется ключевой воды напиться.
Чтоб до озноба, ну а потом согреться в утренних  лучах.
Здесь солнце по-особому светило.
За ним я наблюдала неспеша.
Где силы взять тебе, чтоб снова возродиться?
Вас тысячи в стране моей родной.
Давайте соберёмся, нас много неравнодушных.
Порядок сами наведём, вначале на погосте.
Оно ведь не совсем забыто.
Люди возвращаются сюда, чтоб поклониться, помолиться.
С чистою душой уйти.
Табличку мы поставим, деревня-Косеват.
Фамилии напишем, и сколько было здесь домов.
Пусть знают, помнят дети, внуки.
Деревня оживёт хоть на минуты и силу обретёт.
Пока жива, и с памятью дружу.
Тебе я посылаю любовь свою.
Живи моя забытая деревня и нас учи.
Написано:15 декабря 2020