Ливень

Созерцающая Много Раз
Меж тем как, дома не застав их,
Ломились ливни в окна спален.
    Борис Пастернак.

Шёл дождь за окнами, и ты
стоял почти опустошённый.
Слетали влажные листы,
и в этой вечной не свободе

слов, уязвлённых теснотой
и постоянного морока,
жизнь уходила с быстротой
и ливнем явного порока!

И  мы молчали  даже там,
где всё – сознание и мука,
и смерть ползла по рукавам,
но это было местной скукой...

И рифм созвучие, и сон
эпохи старой из фарфора,
где только хитрый взгляд ворон
ловил людские быт и ссоры.