О вдохновении

Виталий Сабадаш
                Сергею Шустову

Давно уже не новость
Средь ночи сочинять.
Эффектная ядрёность -
Ведь главное начать!

И ноты не нужны тут -
Они уже потом...
Погрешность может вычтут
Смекалистым трудом?

И кошка запоёт вдруг
Как птица за окном.
Такие вот дела, друг,
На поприще ночном...

А днём глядя в окошко,
На облако вдали -
Поверить бы немножко
В полёт души в ночи!

Порхают только пальцы,
И дом стоит стеной...
А пальцы - не страдальцы!
Бегут, летят - стрелой!

Пусть годы беспощадно
Уходят за мечтой...
Любить бы жизнь нещадно!
И музыка со мной...

И старый инструмент мой
Со звуком тишины
Воздаст весенний возглас
Душевной глубины!

Звучать - что значит: "Жить нам"!
И верить, как играть...
Мелодий подарить вам,
И лечь скорее спать!

04.02.2023 г.

г. Ханты-Мансийск