Ты помнишь...

Елена Ямская
-Ты помнишь наше первое свиданье
В далёкой незнакомой стороне?
Мы отправлялись мерить расстоянье
В походной лодке по речной волне.

- Конечно, помню всё: ты пела песни,
И эхо разносилось над тайгой.
Казалось, что сам дух – лесной кудесник
Безмолвно обнимает нас собой.

И были мы доверчивы, как дети.
Нам открывалась дней простая суть.
Синел простор, безоблачен и светел,
Нас вдохновляя на совместный путь.

К своим местам мы снова возвращались,
Звала к себе романтика дорог.
Мы рады были, что мечты сбывались,
И шли на новый жизненный виток.
 
Летели на попутках с полустанка
В любимый край, уже в который раз.
Ждала в лесу нас новая стоянка, 
И раздавался перекатный глас.

И плыли, плыли, радуясь душою,
Походный отдых морю предпочтя.
Менялись виды с дивной красотою,
Поток воды раскачивал борта.

Безудержно извилистой канвою
Манила вдаль речная магистраль.
Она струилась лентой голубою
И призывала: в путь скорей отчаль!

И вот сейчас в морозный, зимний вечер,
Мы смотрим снова плёнку прошлых лет.
Проплыли на байдарке много речек,
Пройдя чреду желанных эстафет.

В своих маршрутах мы познали счастье,
Его огонь с тех пор сияет нам,
Затмив собой печали и ненастья.
И мы плывём по жизненным волнам.


Фото из интернета. Река Чусовая.