***

Марина Корсакова
Солнце седых не согреет небес,
Трав не разбудит,
Но, просияв, улыбается лес -
Радуйтесь, люди!

Тёмное время тревог и забот -
Груз за плечами;
Тот же, кто радости искру несёт -
Не одичает.

Люди - не боги, и судьбы планет
Им не по силам,
Нам сохранить бы немеркнущим свет,
Не погасить бы.