Бетховен и Джульетта

Евгения Давыдянец
Лунная соната
******

Любил Бетховен юную Джульетту
И в музыке ее боготворил.
Сонату,что сияла лунным светом,
Красавице надменной посвятил.
 
Глухой не слышит песни семи нот,
Он чувствует её душой и сердцем.
А если ещё Гений в нем живёт,
Ему от славы никуда не деться!

Играй, Бетховен, музыку свою,
Фантазию любовного скитальца.
В любви отверженный, стоишь ты на краю,
Но клавиш ищут судорожно пальцы.

Твоя Джульетта выбрала другого,
Который к музыке, действительно, был глух.
И, плача, музыкой гремел Бетховен.
В подлунном мире разрывая слух.

Аdagio - в её начальной части,
Cпокойная мелодия басов,
Смертельная тоска -
Осталось счастье
в безмолвии невысказанных слов.

Любви воспоминанья - Allegretto...
Как жаль, не из Шекспира ты - Джульетта..

Вторая часть - цветок Любви измятый
Меж безднами двумя - Возврата нет.
И Presto - Буря! - Третья часть сонаты,
Что миру подарила Лунный свет