Вот скажите отчего

Зоя Карпова 2
Вот скажите отчего же,  отчего,
так тоскуется порой о настоящем?
Все  слышней    шуршание  шагов,
всех наших  добрестей  куда то уходящих.

Где любовь святая, без предательства?
а где же дружба, чтобы без надменности?
А где же молодежь, чтоб без ругательства?
Где потеряли мы понятие - верности?

И  изболелась душа  за старушек,
вон их сколько  совсем позабытых.
Прохудились крыши в избушках,
детям некогда...Все деловиты.

Вот и тоскует душа о настоящем,
где чисты были сердцем  люди.
Где  радовались в гости  заходящим,
где Родину не меняли на валюту.

Как же надо, чтоб не горчила любовь,
чтобы люди,  были просто людьми.
Чтобы дружба без корысти...И вновь,
под Мирным небом чтоб цвели васильки...