Ты влюбился, Февраль

Зоя Бунковская
Вездесущий сквозняк и водой притворившийся лёд –
Это то, что Январь Февралю оставляет в наследство,
Да неласковый дождь, что из тучи разорванной льёт
С потемневших небес, до земли опустившихся резко.

Где снега и мороз, где подруги – пурга да метель,
Где позёмка, что змейкой скользит по сугробам игриво?
Где серебряный блеск, белый пух и волшебная гжель
На ладонях ветвей, что от ветра дрожат сиротливо?

Где тропа, что скрипит под ногами колючим снежком,
Где снежинок круженье в цветном ореоле фонарном?
Где каскад-снегопад, укрывающий землю платком,
Невесомым платком, отражающим свет лучезарно?

Где лыжни колея, меж сугробов летящая вниз,
Где бодряк-снеговик, нос морковкой и веточкой губы?
Где сосулек парад, оседлавших скользящий карниз,
Где порывы ветров, снег в лицо нам швыряющих грубо?

Как устои Зимы Февралю изменить удалось,
Охладевшей души растопить ледяное дыханье?
Ты влюбился, Февраль, растерял всю морозную злость,
Страстью знойной горя, сам Весну пригласил на свиданье.

03.02.2023