Угрюмость улиц, снега нет..

Ольга Душевная
Угрюмость улиц..
Снега нет, повсюду лужи.
Хотя в Крещение мороз
По сути нужен.
И настроенье на нуле,
Пейзаж.. нет хуже.
Январь наверное и сам
Слегка простужен.

Нет силы вьюжить, да пуржить,
Раскис сердешный.
Безрадостно в бесснежьи жить.
Но ведь не вечна
Сырой погоды кутерьма.
Мороз вернётся,
И солнца сладостный нектар
На нас польётся.
Январь 2023