Февралю

Лора Катаева
Февралю ничего не снится
В переменчивой карусели
Сериала, где люди, птицы -
Из кусков чёрно-белых серий.

Февралю ничего не мило -
Недовольно раздует щёки:
То прольёт у дорог чернила,
То пройдёт по лесам расчёской.

Ни пророчеств и ни нарядов
В круговерти ветров азартной.
Февралю ничего не надо -
Лишь растаять навстречу марту.