Фикции

Франц Бош
Не время ль моё пришло?
Привиделось мне в дали,
Что сердцу не хватит слов
Описывать корабли,

Которые в рай и ад
Везут удалой народ,
А с неба летит снаряд,
Секунда и попадёт!

Тогда, пузыри пустив,
Затонет лохань в края
Со скорбным нагибом ив,
И будет тогда семья

Попавшая в цейс-прицел
Зависеть от пузыря,
Что каждый надуть успел.