04. 02 - Человеческое братство

Евгений Михайлович Миронов
Праздник сей – международный
О терпимости, любви!
Призывает ежегодный:
В мире с миром проживи!

Человеческое братство –
Каждый видит это сам -
Настоящее богатство:
Равнозначно чудесам.

Так религии считают
По различным берегам,
Подтверждает это раут:
Папа римский и имам.

Братство всех народов мира
Нужно каждому из нас,
Древнегреческая лира
Прозвучала и сейчас.

Так давайте мы отметим
Этот праздник мировой,
Пусть порадуются дети
После свалки затяжной.
Пусть увянет цветик злой.