Муки любви

Борис Михлин
   Когда с другими ты играешь,
   Даря им неги полный взгляд,
   Когда всесильный жгучий яд
   Своей улыбкой растачаешь,

   Как далека ты для меня,   
   Как будто я тебя не знаю,   
   Как будто ты - совсем чужая,   
   Как будто нет совсем тебя.   

   Когда ж вечерние огни
   Как звёзды вспыхнут над Невою,
   Когда ты снова лишь со мною,
   Когда мы вновь с тобой одни,

   Когда твоей руки рукой   
   Своей, как струн души, касаюсь,   
   Когда я жадно прижимаюсь   
   К твоей щеке своей щекой,   

   Когда живое всё забыв,
   Я в небытьё вдруг погружаюсь
   И сладкой негой упиваюсь,
   В груди дыханье затаив,

     Как я тогда люблю тебя!
     Едва от счастья не рыдаю,
     И как безумный повторяю:
     - Родная!
            Милая!
                Моя!

              ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/y2ODFBexoFnDIw