У кого деградация?

Владимир Пащенко 1
Мышление верующих в Бога людей:
   Мы признаем свою грешную природу, но с Божией помощью пытаемся приготовить свою душу к вечному блаженству после человеческой смерти. Мы на грешной земле временные гости. Неугасимая Вера в Бога, любовь к Богу и к ближнему своему, соблюдение Божиих Заповедей, непрестанная работа над собой, молитвы, посты, исповедь, причастие, труды на благо, добрые дела - гарантия нашего будущего вечного блаженства.

   Мышление атеистов - приверженцев коммунистической идеологии:
   Мы скоро будем жить лучше, чем прежде. Нам не надо будет работать, но у нас появится всё необходимое для комфортной жизни. Для этого необходимо уничтожить всех богатых эксплуататоров и прочих инакомыслящих, а также тех, кто выдумал себе какого-то бога и дурманит им народ. И тогда мы заживём прекрасно. Зачем вообще работать - от работы кони дохнут... За нас будут работать роботы. Да здравствует рай на земле!