Волн смелые броски...

Вагиф Назиров
Волн смелые броски на сушу,
Не разглядеть в морской пучине.
А ветер сильный сносит крыши,
И тихий он средь гор в долине.

Но убежать от собственных теней,
Увы, мой друг, сегодня не возможно.
Наверно было бы для нас верней,
Характер изменить наш сложный.

Придаёт нам горечь чувств, обиду
Воля наша и претензии  друг к другу.
А если будем мы иметь в ввиду,
Господь Сам волю дал земному кругу,
То воля вольная каждого индивида,
Первоначально принадлежит ему.
И состоянию того не позавидуешь,
Кто волю божьему сломал рабу.
И фараоны со своими пирамидами
Мечтали вечно жить в своем гробу.
Но в жизни их теория гибридная,
Увы как многие ушла ко дну.

И здесь, конечно, соглашусь с тобой
Что дышится пока, то и живет надежда.
И думаю, вот даже мы когда гурьбой,
Отправимся на мрачный берег Стикса,
То и надежду заберем свою с собой,
Чтобы без страха реку переплыть нам.