По долинам и по взгорьям...

Александр Иванов 79
По долинам и по взгорьям
Русь прошла великий путь...!
Нам бы где-то в лукоморье
Хоть немного отдохнуть!

Чай попить семьёй огромной,
Где-то стопку пропустить..!
И любимую девчонку
В век из рук не отпустить..!

Снова лезут супостаты
На мою святую Русь.
Я давненько был солдатом
И поэтому горжусь,

Что своё предназначенье
Отдал Родине сполна..!
И сейчас бы без сомненья
Унесла меня волна

На военные просторы,
Чтобы Родине служить
И с огромнейшим напором
Там солдатам подсобить!

Не пускают. Пей чаёчек
Говорит военкомат...
Можешь стопку наш дедочек
Пропустить за всех солдат!

Можешь две и даже больше..!
Ты давно уж заслужил..!
Гнал фашистов через Польшу,
Флаг в Рейхстаге водрузил..!

Это так. Но есть же силы,
Чтоб помочь своим внучкам..!
Далеко мне до могилы..,
А они не вечны там...

Кто вернётся! Мать дождётся!
Кто останется в раю...
Но врагу за всё зачтётся.., -
Вот за это и налью..!

         04.02.2023.