Для него была чужбиной

Людмила Ревенко
             Памяти А. Решетова
             /03.04.1937 - 29.09.2002/

Для него была чужбиной
Жизнь вдали Березников,
Связан крепко пуповиной
С полноводною рекой.

Ни барак, ни вид на зону
К слову не закрыли путь,
И поэзия озоном
Наполняла щедро грудь.

Годы прибавляли грусти.
По Данаевски мечтой
От истока и до устья
Оставался дух святой.