Мысли одинокого начинающего долгожителя

Юрий Васильевич Мурашев
Всю жизнь, вперёд стремился,
Все трудности, преграды преодолевал,
Учился, работал, женился, семьёй обзавёлся,
Ушел на пенсию, безработным стал.

12 лет, уже на пенсии,
Отметил недавно 90 лет,
Живу уже в долголетии,
Пишу сей унылый сонет.

Мало хорошего в старости,
А в долголетии, наверное, ещё меньше,
Много сладостей было в юности,
В зрелости, их было ещё больше.

Сейчас живу воспоминаниями,
Так как, настоящее страны, почти не радует,
Зато нагружает тяжелыми эмоциями,
Думами о детях,  внучках,  внуке, правнуке – нагружает!

Жить дальше, или не надо?
Частенько встаёт предо мною вопрос,
Иногда, звучит канонадой,
Занозой в душу врос!

Вспоминаются слова Лермонтова,
О его взгляде на жизнь:
«И жизнь, как посмотришь с холодным вниманием вокруг-
Такая пустая и глупая шутка!».

Нет, я не согласен! Жизнь, трудна, но мне интересна:
В этом году, внучка заканчивает институт,
Страну и меня волнует, чем завершится СВ операция,
А скоро, выборы Президента придут.

Всё это, заставляет меня, хоть тихонько, ходить,
Поддерживает тонус моего духа,
Заставляет свою одинокую жизнь любить,
Пока не остановилось  сердце, и не улетела душа!
4.02.2023 года.