Гусли

Есения Ильганаева
Гусли во поле звеня,
Всю созвавши вервь,
Сказки дивные сказя
Про златую ветвь.

"Книгу Велеса" читает
Княже всем своим,
Пир великий затевает,
Все смеются с ним.

"Дивна книга" - ропщет княже.
Богатырь за ним:
" Баба-Яга здеся даже,
Как бы не был сказ лихим".

Пир вовсю, играют гусли.
Перуну жертва отдана.
Спасены людские души
И князя честь засим светла.

Вино рекою льётся,
Костёр горит вовсю.
Сказание поётся
Под ярую грозу.

Радегаст смотря за всем,
Доволен пиршеством сиим,
И каждым житием,
Чье слово мы храним.