89. Славен зоопарк зимы

Лидия Гржибовская
Эхоэксик на «Зоопарк зимы» (Светлана Богданова 5)

Славен зоопарк зимы,
с ним порадуемся мы,
белки и медведи
на велосипеде,
ёжик катит на конках,
за него большущий страх,
вдруг он раз... и упадёт,
снег идёт, идёт, идёт...
Это что там за зверюшки
поселились на опушке
В ряд на дереве сидят,
лишь глазищами блестят...
а у самой, у дорожки,
притаились бабки-ёжки...
у кого хватило сил,
кто из снега всё слепил?
это Дед Мороз с пургой,
сказку принесли с собой!
   04.02.2023 00:08 

Эхоэксик на «Детишки любят снег, зайка, зимний зоопарк. Эксики» (Надежда Корн)

Снег с метелью закружит,
разом всё кругом блестит,
то-то радость ребятишкам,
и девчонкам, и мальчишка,
с горки можно вниз скатить,
иль на лыжах прокатить,
по дорожке, по лесной,
хорошо вокруг зимой!
 04.02.2023 00:14