В тебе есть некая загадка

Лев Полыковский
В тебе есть некая загадка
твоей возвышенной души.
Ты ослепительна и сладка.
И познаёшься лишь в тиши.

Идёт познанье по спирали
всех тайн глубинных твоих дум.
В них бездна счастья и печали.
Любой бессилен в этом ум.

Твоя мечта о светлом принце,
ты к ней стремишься как Асоль.
Неколебимый чувства принцип,
О несовершенном в сердце боль.

Мне так близка эта дилемма,
ведь о принцессе я мечтал.
С тобой в одной мы счастья схеме.
Один блаженства идеал.

Как Дон Кихот и Дульсинея
в его возвышенных мечтах,
увы совсем не ахинея,
а дум возвышенных размах.

Словно Лаура и Петрарка
мы перед таинством мечты.
И от влеченья мыслить жарко
и пред загадкой красоты.

Будто Ромео и Джульета
в неразрешимости дилемм.
Мы в ожидании рассвета
в мечтах измаялись совсем.

Но разрешением загадки
алеет счастья горизонт.
И будут ночи наши сладки
мечт пленительный аккорд.

4.02.2023