Шутяра

Любовь Донич
Думал шут, что он важная тушка,
А прикольно, он просто Петрушка!
Столько мнил о себе, и гутарил,
Думал он, что шикарный боярин!
Сочинял о себе дифирамбы,
Хорохорился, и кидал ямбы!
Самолюбие так глаза застит,
От того то заносит, фантастит!
Попрыгунчиком, и не тихо,
О себе, о себе мечтал лихо.
От того, что всегда о себе,
Жизнь промчалась - свиньей на свинье!
Борода его уж в седине,
Все по-прежнему, шут кричит:  "Мне!"